Вторая новость

Технический тренер международной сети автосервисов Fit Service Сергей Пономарев поделился с читателями «Российской газеты» о том, как отогреть свой автомобиль при низких температурах окружающего воздуха.

Единого рецепта для всех нет. Все зависит от устройства и технического состояния автомобиля, а также от знаний и опыта его владельца.

Самый простой и самый глупый совет, который эксперт… разумно проигнорировал, - оставить все как есть до весны. Подзаряжать АКБ, наверное, все равно придется, но, согласитесь, в тепле это делать гораздо приятнее, чем на трескучем морозе.

Другое дело — доставить машинку в тепло самому. Как? Либо на торсе, либо на эвакуаторе. Для доставки автомобиля в место отогрева эксперт рекомендует пользоваться эвакуатором, а не тащить его на тросу.

«Рискнуть с тросом можно только, если теплое местечко есть прямо за домом, - заявил Пономарев. - При движении на непрогретом авто возможно возникновение утечек технических жидкостей с агрегатов трансмиссии и гидросистемы рулевого управления».

Само собой, первое, что сделает водитель после того, как загрузится в салон, - попытается запустить двигатель. «Тыр-тыр-тыр» - и больше ничего! Ну это еще терпимо. Бывает и такое: «щелк» - и тишина! Эксперт не рекомендует долго усердствовать с запуском замерзшего автомобиля. Длительное вращение стартером (более 7 секунд) не рекомендуется. Это может привести к его подгоранию или полному выходу из строя и дальнейшему дорогостоящему ремонту.

И что делать? При наличии необходимого инструмента и оборудования опытный водитель попытается, по мнению эксперта, выкрутить и просушить свечи, отключить подачу топлива и продуть цилиндры, подзарядить АКБ, налить перед запуском небольшое количество масла в цилиндры… С высокой долей вероятностью это поможет запустить автомобиль.

Все это долго и хлопотно. Обморозите руки и сами замерзнете. Проще попросить соседа «прикурить» машину. А если все соседи вокруг — пешеходы, одним из вероятных сценариев может быть использование пускового устройства (о них эксперт также умолчал). Их еще называют так: Power Bank, Jump Starter, «Пускач» - либо батарейный, либо конденсаторный. Посмотрите видео на Ютубе как они работают. Возможно, пригодится...

© 2024 Автозапчасти